首页 > 学会动态 > 文章内容
教育委员会第二十一届年会在学院顺利召开
作者:admin  来源:admin  时间:2018-02-12 10:26  点击量:1044

1217日上午9点,浙江省计算机应用与教育学会教育委员会第二十一届年会在我院一楼报告厅召开。我校副校长张根福教授、本科教学部主任赵雷洪教授、学院党委周军强书记、浙江省计算机应用与教育学会副理事长包健教授、浙江省计算机应用与教育学会教育委员会荣誉主任赵建民教授、主任陈中育教授及学会各副主任委员、秘书长、全省各高校专家代表出席了本次年会。开幕式由我院计算机系主任郑忠龙教授主持。

1

开幕式现场

副校长张根福教授首先致欢迎辞。张校长对各位代表的到来表示热烈欢迎,向与会专家代表介绍了学校的基本情况和计算机学科的发展情况,并预祝会议取得圆满成功。浙江省计算机应用与教育学会副理事长包健教授代表上级学会发言,肯定了教育委员会多年来取得的成绩。教育委员会主任陈中育教授代表学会致词发言,介绍了年会的筹办情况及日常安排。开幕式后,全体与会人员合影留念。

IMG_0648

合影现场

会议特邀了国家工程教育认证专家、南京大学陈道蓄教授,作题为《中国工程教育专业认证的理念、标准和方法-兼谈拟申请专业该如何准备》的学术报告,为我校的相关专业答疑解惑。

IMG_0659

陈道蓄教授报告现场

国家优青、西安电子科技大学董伟生教授应邀作题为《图像智能感知:从底层图像处理到图像理解》的学术报告。

IMG_0663

董伟生教授报告现场

北京千锋互联科技有限公司院校合作部贺正发总监应邀作了题为《大云物移时代背景下的应用型人才培养》的精彩报告。

IMG_0668

贺正发总监报告现场

与会专家代表对报告内容进行了热烈的探讨,各位专家就问题进行了详细的解答。

IMG_0658

张长江教授提问

大会就计算机应用研究与计算机教学等进行了分组讨论,全场掌声不断。年会的召开,无疑为计算机大类学科教学工作的开展指明了方向,为各项工作的开展奠定了较好的基础。