首页 > 学会动态 > 文章内容
浙江省计算机应用与教育学会正副理事长和资深专家委员会工作会议在杭召开
作者:admin  来源:admin  时间:2016-04-11 17:47  点击量:1089

合影s.jpg

410日,浙江省计算机应用与教育学会正副理事长和资深专家委员会工作会议在杭州召开。会议结合省民政厅、省经信委的工作部署,回顾2015年学会工作进展,深入分析当前学会发展面临的新形势,部署2016年工作,并对做好学会工作提出要求。

浙江省计算机应用与教育学会秘书长徐明教授向学会各位领导和专家汇报了2015年学会开展的工作、财务状况、2016年工作安排和学会面临的新形势。

浙江省计算机应用与教育学会终身名誉理事长张森教授,肯定了新一届学会理事开展了卓有成效的工作。期望学会在新的形势下:(1) 要与时俱进抓住新发展机遇;(2) 着实推进计算机基础教育的改革工作;(3)一定要自力更生,为浙江省计算机应用与教育事业做出新的贡献。

浙江省计算机应用与教育学会名誉理事长张国煊教授指出,要充分发挥学会各专委会的作用。建议以恰当方式对专委会的工作进行考核评估。

浙江大学软件学院常务副院长、浙江省计算机应用与教育学会副理事长杨小虎研究员,表示学会建设网站工作非常必要和重要。并代表财经金融委员会负责人表态,在当前互联网金融日新月异的新技术 (比如具有自主知识产权的数字货币支撑技术:云计算、加解密和区域链等)、新业务和大众创业的背景下,一定要全力推进财经金融委员会的工作,发挥委员会的作用,为学会发展做出自己的贡献。

浙江省计算机应用与教育学会理事郭星明教授发言,要从底、中、高三个层面推进信息化的工作。底层要接地气,中层要落实做好具体的工作,高层要做好顶层设计。

浙江工业大学计算机科学与技术学院院长、浙江省计算机应用与教育学会副理事长王万良教授指出,学会工作要紧紧围绕计算机应用和教育两个特色来开展活动。要充分发挥专委会的作用、充分激发年轻人的作用。建议下届理事会人选应该从各专委会中挑选年轻有为的人。要加强与企业、其他协会互动与联合,特别是联合起来开展活动(比如浙江省大学生服务外包创新应用大赛)。在计算机教育方面,需要花大力气在新课程建立和老课程改造上进行推进。

浙江省计算机应用与教育学会名誉副理事长俞瑞钊教授强调计算机教育要朝着个性化、定制化的方面发展才有希望,而不能停留在流水线工业化的现状上。

最后,杭州电子科技大学副校长、浙江省计算机应用与教育学会理事长郑宁研究员总结发言。学会的工作虽然取得一定的成绩和成效,但也存在一些不足:(1)与专委会的沟通不足;(2)学会活动的学术氛围还不强;(3)有些工作还不够接地气,要加强与企业的交流与合作。期望在各位老领导一如既往的关心和帮助下,大家共同努力,让学会在人才的培养和信息化应用方面发挥更大的作用,不辜负老专家、老领导的期望。

  浙江省计算机应用与教育学会的正副理事长、秘书长、资深专家委员会和部分理事代表代表参加本次会议。