首页 > 学会动态 > 文章内容
教育委员会第十九届年会在中国计量学院召开
作者:admin  来源:admin  时间:2015-12-02 13:05  点击量:1077

   11月27日至11月29日, 由浙江省计算机应用与教育学会教育委员会主办的“浙江省计算机应用与教育学会教育委员会第十九届年会”在中国计量学院校隆重召开。来自省内40余所本科院校与高职院校的100多名代表参加了本届年会。
   28日上午年会正式举行。开幕式由中国计量学院省计算机应用技术重点学科带头人、校纪委书记王小华教授主持;校长林建忠教授在会上致欢迎词,对与会代表的到来表示热烈的欢迎,并向与会代表介绍了学校的基本情况。林建忠校长希望与会代表对我校工作进行指导,并以此次年会为平台,加强院校间的交流与合作,共享计算机学科专业建设的成果。省计算机应用与教育学会原理事长张国煊教授到会祝贺,并做了重要讲话。省计算机应用与教育学会教育委员会主任陈中育教授介绍了本次年会论文的征集评选以及出版方式等各方面情况:本次年会共收到论文51篇,经评审,录用会议论文47篇。经学会专家推荐,共评出优秀论文10篇。我校陆慧娟、高波涌和何灵敏的论文《基于计算思维的数据库课程教学改革》被评选为会议优秀论文。
   开幕式后举行了学术报告。 同济大学黄德双教授、启明星辰公司CEO潘柱廷教授级高工和浙江大学陈越教授分别作了“Manifold Learning and Applications”、“在医学院模式中,寻鉴计算机教育中基础与使用的平衡”和“程序设计能力培养体系的建设与思考”的特邀学术报告。报告精彩,互动活跃。
   大会还结合会议主题进行了分组讨论。普通高校组和高职院校组的老师们就计算机学科建设、专业建设和课程改革等方面的问题进行了广泛、深入地探讨和交流。
   通过这次会议,了解了省内各高校计算机专业教育教学改革情况,宣传了我省计算机(学科)专业的建设成果,为进一步开展我省计算机专业和学科改革打下坚实基础。 


151130144611.jpg