首页 > 学会动态 > 文章内容
关于开展退(离)休干部在省经信领域协会、学会兼职领取报酬情况专项检查的通知
作者:admin  来源:admin  时间:2015-07-07 10:58  点击量:1237

省经信领域各协会、学会:

        根据《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》(中组发〔2014〕11号)和浙江省委组织部关于《转发中组部〈关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知〉的通知》(浙组〔2014〕28号)要求,经研究,决定对退(离)休干部在省经信领域协会、学会兼职领取报酬情况进行专项检查。

        一、检查对象和内容 专项检查的对象为省经信领域所有协会、学会,重点检查退(离)休干部在省经信领域协会、学会兼职领取报酬等违规行为,对领取报酬的,要严格按中组部、省委组织部和中央纪委有关规定清理规范。

        二、检查程序和办法

        (一)协会、学会自查。各协会、学会要进一步清理规范退(离)休干部在协会、学会兼职和领取报酬情况,认真填报《退(离)休干部在省经信领域协会、学会兼职及是否领取报酬情况自查统计表》(见附件),于6月5日前报委法规处。

        (二)委组织专项核查。我委将成立检查组,由委领导担任组长,法规处、财务审计处、人事处、离退休干部处、机关党委(机关纪委)负责人为成员,对退(离)休干部在省经信领域协会、学会兼职和是否领取报酬情况,于6月10日前进行重点核查。

联系人:法规处 郑志灵,电话:0571-87056279(办) 0571-87056279(传真)