首页 > 学会动态 > 文章内容
学会秘书长参加2015年省级经信领域协会年会
作者:admin  来源:admin  时间:2015-05-12 10:57  点击量:991

2015512.jpg

        5月12日,2015年度省级经信领域协会年会在杭州召开,来自全省171家省级经信领域协会近200人参加了会议。省经信委陈建忠副主任、省民政厅梁星心副厅长出席会议并讲话。

        会议公布了2014年度省级经信领域协会工作考核结果,表彰了一批优秀协会和优秀服务项目;省经信委法规处处长李丹总结了2014年协会工作情况,部署了2015年度省级经信领域行业协会工作任务;物联网产业协会、保健品行业协会、照明电器协会、家具协会等4家协会作了典型发言。

        省经信委副主任陈建忠充分肯定了全省经信领域协会在促进工业强省建设、推动政府职能转变等方面发挥的积极作用,并提出了三点意见:一是要认清形势,充分认识当前行业协会面临的机遇和挑战;二是要正确定位,充分发挥行业协会在经济发展中的服务促进作用;三是要加强规范,充分调动行业协会工作的内在动力。

        会议还安排了经济信息、社会组织评估、中小企业公共服务平台网络三个专题讲座,省中小企业服务中心负责人介绍了今年在行业协会服务方面的工作思路和主要工作安排。

        学会秘书长徐明教授参加了会议。